Tosta de Abacate e Queijo Feta

img_20161023_111619

Quando chega o frio, sei que há muitos como eu cuja vontade é hibernar! Como tal não é possível, tento ganhar conforto com comidinhas quentinhas e de rápida preparação. Por isso, hoje deixo-te com uma tosta muito nutritiva que vai por as tuas papilas gustativas a dançar! Assim sobra mais tempo para aninhar 😉

Aqui tens uma receita de queijo vegan ao estilo feta com a qual podes deliciar-te, mas convém prepará-lo com antecedência!

Para 4 pessoas
Preparação: 10min | Total: 10min

Ingredientes:
– 4 pães de água (ou da avó, como lhe chamam cá em Aveiro);
– 8 tomatinhos cherry cortados em fatias finas (também pode usar outro tomate, mas eu gosto mais deste);
– 1 abacate grande (ou 2 mais pequenos) cortado em fatias finas;
– 4 colheres de sopa de queijo Feta esmigalhado;
– 1/2 limão;
– 1 dente de alho descascado;
– Sal grosso marinho e pimenta preta moída q.b.;
– Azeite.

img_20161023_105834

Preparação:
1. Começa por abrir os pães e tosta-os no lado do miolo. Ainda neste lado, raspa em cada fatia o dente de alho, para dar sabor e de seguida, rega com um fio de azeite.
2. Dispõe algumas fatias de abacate, até cobrires a fatia e rega-o com umas gotas de sumo do limão. Sobrepõe com o tomate, salpica com umas pedrinhas de sal e polvilha com a pimenta.
3. Espalha o queijo feta sobre o tomate e rega novamente com azeite. Fecha os pães e baba-te com moderação a comê-los! O mais provável é teres vontade de repetir 😉

img_20161023_110605

Anúncios

Deixa um comentário

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s